Kochkurs in Oaxaca

ab 145€
Unverbindlich anfragen

2

Gesamtreiszeit 1 Tage / 0 Nächte

englisch / spanisch

zzgl. intern. Flug ab 800€ p.P.

Buen Provecho!

Denkt man an die Küche Mexikos fallen einem automatisch Dinge wie Tacos, Chile con Carne, Burritos oder Guacamole ein. Aber die mexikanische Küche ist viel mehr als das und Chile con Carne findet man hier schon gar nicht auf der Speisekarte.

Leistungen der Reise

Inklusive

  • Zutaten für den Kochkurs
  • Erläuterungen auf englisch oder spanisch

Optional

Exklusive

  • alkoholische Getränke
  • Ausgaben persönlicher Natur

Reisetermin und Preise

Diese Reise findet zu Ihrem Wunschtermin statt.

Ablauf der Reise

Kochkurs mit Pilar
Tag 1

Kochkurs mit Pilar Cabrera

Die mexikanische Küche überrascht mit Vielseitigkeit und zeichnet sich durch den spannenden Kontrast zwischen spanischer Küche und den verschiedenen Indio- Regionalküchen aus. Traditionell bilden Bohnen, Früchte und bestimmte Gemüsesorten die Grundlage der Ernährung, Mais kommt eine besondere Rolle zu.

Der Bundesstaat Oaxaca ist in ganz Mexiko berühmt für seine Küche. So manch ein Mexikaner kommt ins schwärmen wenn er über das Essen Oaxacas spricht - Mole Negro, Quesillo, Tlayudas, Chapulines, Schokolade, Empanadas - die Liste ist schier endlos.
Dank einer sehr hohen indigenen Bevölkerung, die hauptsächlich von der Landwirtschaft lebt fehlt es nie an frischen Zutaten. Die Märkte sind bunt und exotisch. Die Zubereitung vieler Dinge hat sich seit prehispanischen Zeiten kaum verändert. Immernoch benutzt man die alten Mahlsteine für den Mais oder die »Molcajete« (ein Mörser aus Vulkanstein) für die Zubereitung von Salsas.

Pilar Cabrera wurde hier in Oaxaca geboren und ihr Restaurant La Olla ist bekannt in der Stadt für authentische und orginelle oaxaqueñische Küche. Ein Kochkurs mit ihr ist ein ganz besonderes Erlebnis und erlaubt einem Kultur mit allen Sinnen zu erleben.

Zuerst steht ein Marktbesuch auf dem Programm. Hier werden alle Zutaten gekauft die später zur Zubereitung der verschiedenen Mahlzeiten verwendet werden. Chiles, Mangos, Guaven, Kaktusfrüchte, Zimt, Wurmsalz alles findet man hier. Nach dem Markt geht es zurück in Pilars Küche wo jeder mit einer Kochschürze und den Rezepten (zum Nachkochen) ausgestattet wird und dann geht es an die Arbeit. Das Menü besteht meist aus vier Gängen und eine kleine Mezcaldegustation darf natürlich auch nicht fehlen. Nach getaner Arbeit kommt der schönste Teil - das Verspeisen der zubereiteten Köstlichkeiten an einem schön gedeckten Tisch!


Reiseanfrage

Marlen Gehrke
ist ihre persönliche Ansprechpartnerin für diese Reise

Schreiben Sie mir!

oder rufen Sie an:
0341/5299878

Mit MEXICO MIO sicher reisen

Deutsches Reiserecht

Unser Firmensitz befindet sich in Leipzig – wir unterliegen dem deutschen Reiserecht und stellen Reise-Sicherungsscheine aus.

Reiseversicherung

Die Absicherung für einen Reiserücktritt bieten wir zusammen mit unserem Partner, der Hanse-Merkur Versicherung, an.

Unsere Partner in Mexiko

Für Ihre Reise erhalten Sie die Kontaktaten unserer Partneragenturen und haben jederzeit kompetente Ansprechpartner.

Wir sind gern für Sie da und planen Ihren individuellen Traumurlaub.

Verraten Sie uns einfach Ihre Wunsch-Reiseregion. Stöbern Sie durch unser Angebot und gern organisieren wir eine individuell auf Sie abgestimmte Reise nach Mexiko. Wir freuen uns auf Ihre Anfragen!

Schreib uns